Как раскрутить сайт ?!

Тема в разделе "Раскрутка в общих чертах", создана пользователем garsuk, 2 окт 2017.

  1. garsuk Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Основы поисковой оптимизации.Поисковое продвижение сайта занимается тем, что продвигает Ваш сайт на первые строчки списка сайтов, выданного поисковой системой на конкретный запрос, тем самым увеличивая целевую, а значит, и более ценную для Вас, клиентуру. Это можно объяснить немного по другому (тобиш смысл тотже, но звучит по разному). В моём понимании, поисковая оптимизация - это комплекс работ над сайтом и внешними факторами для достижения наилучших позиций в поисковых системах в соответствии с выбранными ключевыми словами.Поисковую оптимизацию можно разделить на две подгруппы:

    Внутренняя
    Внешняя


    Внутренняя - непосредственная оптимизация стpаниц веб-сайта. А Внешняя - оптимизация за предeлами сайта. Сначалы мы разберём внутреннюю оптимизацию:

    Оптимизация стрaниц сайта заключается в описании ключевых слов, относящихся к содержанию вашего веб-сайта,"разработка" эффективных заголовков и текстов-якoрей. Оптимизация сайта направлена на работу с самим сайтом. К ней можно отнести три основных момента:

    - Составление семантического ядра сайта.
    Семантическое ядро представляет собой совокупность запросов (ключевых слов), смыслу которых отвечает интернет-ресурс. Это базовое определение, в кафе можно найти полную статью описывающую создание семантического ядра, поэтому углубляться я не буду, а просто повторю - семантическое ядро создается с учетом специфики сайта из наиболее распространенных и соответствующих ключевых слов. По такому списку ключевых слов отслеживается продвижение сайта.

    - Оптимизация страниц сайта.
    В нее входят работы с html-кодом и текстами (контентом) страниц. При оптимизации html-кода проводится правка непосредственно html-кода, коррекция META-тегов, заголовков, описаний страниц сайта, выделение нужных частей страницы специальными тегами. Необходимо помнить, что на главной странице сайта должны быть всегда факты, факты и еще раз факты. Все тексты страниц анализируются и корректируются в соответствии с ключевыми словами.

    - Оптимизация структуры сайта.
    Изменение внутренних ссылок на страницы, создание карты сайта, для того чтобы поисковый робот смог проиндексировать все страницы (по этой тематике я скоро напишу статейку, не уходите из кафешки). После таких работ поисковым роботам будет проще и удобнее работать со страницами, что ускорит их индексацию. Сюда можно приписать ещё несколько методов, но пока что небудем.

    Это всё (или пачти всё) что я отнесу к внутренней оптимизации в целом. Здесь есть над чем подумать, и над чем поработать. К внешней оптимизации относятся действия по повышению "дружественности" к поисковым системам и авторитетности (популярности) интернет-ресурса. Ну это в более "официальном тоне", на самом же деле всё гораздо проще, для того чтобы увеличить популярность сайта нужно учесть основные (опять же по моим меркам) факторы:

    1. Односторонние ссылки.
    Конечно точного алгоритма поисковых систем не знает ни кто (кроме разьве что разработчиков ятих самых поисковиков), но есть обще признанный факт - поисковые системы стараются отслеживать взаимные ссылки, поэтому отдают предпочтение односторонним ссылкам, считая их более подлинными и ценными. Если подумать, это действительно так не только для поисковиков, но и для пользователей (что гораздо важнее)

    Ссылки на тематических сайтах.
    Именно на тематических !!! Это важно, т.к кроме текста ссылок поисковые роботы учитывают ещё и общее информационное содержимое ссылающейся страницы сайта и при схожести тематик дают таким ссылкам больший вес. Здесь ещё действует внегласное правило - что чем меньше "исходящих" ссылок с сайта - тем больше вес той страны, на которую он ссылается.

    Ссылки с сайтов с большим тИЦ и PageRank.
    Многие считают этот фактор наиболее верным и важным, и это так, но не всегда.Такие ссылки являются качественными и обладают большим весом, что влияет на позиции сайта в результатах поиска. Сeгодня сайты с более высоким PagеRank имеют лучшую рeпутацию и, фактически, также больший лимит довeрия, как у поисковиков, так и у пользователeй. Про пэйдж ранк прочитать можно в разделе Google, тема прикреплена как важная (это у меня такая внутренняя перелинковка upload_2017-10-2_20-35-34.gif ).

    Правильные тексты описания ссылок.
    Этим фактором не стоит пренебрегать т.к текст ссылки, содержащий ключевые слова, воспринимается поисковой системой как дополнительная рекомендация, подтверждающая соответствие поисковому запросу, что влияет на ранжирование сайта. И влияет не слабо (правда когода их много).

    Вот такие вот дела, думайте сами, решайте сами, всё вышенаписанное является правдой, и на данный момент актуальным, у каждой компании свои методы по поисковой раскрутке сайтов, но в общих чертах можно назвать следующие стадии:
    Анализ сайта заказчика и конкурентных сайтов;
    Оптимизация структуры сайта и изменение внутренней ссылочной структуры сайта;
    Постоянное изучение поведения конкретной аудитории в Интернет;
    Определение максимального размера целевой аудитории;
    Определение текущего и требуемого ядра сайта по тематическим запросам к поисковым системам;
    Продвижение веб-сайта на тематических ресурсах;
    Оптимизация страниц сайта и текстов под требуемые запросы поисковых систем;
    Реклама в Интернет
     

Поделиться этой страницей