Следующий марсоход NASA получит 23 камеры

Тема в разделе "Новости из мира высоких технологий", создана пользователем GarsukNews, 1 ноя 2017.

  1. GarsukNews Новичок

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    1.981
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Американское национальное аэрокосмическое агентство NASA рассказало подробности о следующей версии своего марсохода. «Марс-2020» (Mars 2020) будет оснащен, в общей сложности, двадцатью тремя камерами самого разного назначения.

    [​IMG]

    Это позволит снимать панорамы, обходить препятствия, изучать атмосферу, помогать другим научным инструментам. Одна из камер даже установлена внутри ровера для изучения собранных образцов. Во время посадки планируется отснять обширные панорамы и впервые заснять открытие парашюта на другой планете.

    Этом плане Марс-2020 заметно обходит предшественников. Например, Curiosity (Кьюриосити) несет на себе 17 камер, а роверы Spirit (Спирит) и Opportunity (Оппортьюнити) — по 10 камер. Первое поколения марсохода, Sojourner (Соджорнер), вообще получило только три камеры. Разумеется, улучшения коснутся не только количества, но и качества камер. Предусмотрена поддержка 3D-изображений в высоком разрешении, улучшено разрешения, углы обзора, оптика и так далее.

    Как легко понять из названия, Марс-2020 планируется запустить 2020 года. Ориентировочно запуск состоится летом, а прибытие на Марс — в феврале 2021 года.

    Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей