Samsung Galaxy Note 9 обзаведется интегрированным в дисплей сканером отпечатков пальцев

Тема в разделе "Новости из мира высоких технологий", создана пользователем GarsukNews, 10 окт 2017.

  1. GarsukNews Новичок

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    2.585
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В будущем поколении Galaxy Note компания Samsung может исправить один из главных недостатков в дизайне Galaxy Note 8 — расположенный на задней панели рядом с камерой сканер отпечатков пальцев. В Samsung Galaxy Note 9 появится оптический сканер отпечатков пальцев, фактически, встроенный в дисплей. Об этом рассказал аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из компании KGI Securities, известный своими связями с цепочкой поставок производителей.


    Конструкция Samsung Galaxy Note 8 привела к тому, что нащупывая вслепую сканер пользователь легко заляпывает оптику двойной камеры. Samsung знает о проблеме, но не признает ее "проблемой", просто советует протирать объективы для улучшения качества фото.

    Если в Samsung Galaxy Note 9 появится такой оптический сканер, то разблокировать смартфон можно будет, приложив палец к дисплею. Подобную функцию Apple пыталась включить в iPhone X, но ее пришлось отменить из-за поджимающих сроков. Вместо этого в iPhone X реализована система распознавания лица Face ID.

    По данным Минг-Чи Куо, за право поставок Samsung необходимых компонентов для такого сканера сейчас соревнуются три компании. Synaptics, партнер Apple, рассматривается с малой вероятностью, поскольку Samsung будет использовать другую технологию. Корейская BeyondEyes и дочка Samsung, Samsung LSI, рассматриваются как фавориты. Они уже предоставили образцы продукции Samsung. Также в тендере может участвовать Egis, на данный момент поставляющая стандартные сканеры Samsung.

    Распознавание лица также появится в смартфонах Samsung, но в менее продвинутом виде, чем у Apple. По словам аналитика, у Apple имеется преимущество в развитии нужных 3D-сенсоров, она опережает конкурентов на срок от 18 до 30 месяцев.

    Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей